@ 2009.07.08 , 05:00

技术 VS 人肉:半自动化的驾驶安全

[-]
图一
米国高速公路交通安全委员会目前正在评估一些汽车安全行驶自动化系统,该评估年内或完成。可能到 2012 年,新的汽车硬件标准将被使用。目前,防碰撞自动减速系统(图一),传感器监控变道(图二),是这些技术中的两种。这些安全系统可能需要用户多付两三千美元,也许可以省下车祸的损失。来源

[-]
图二

中国正在成为新的汽车大国,很多人群在利用道路牟利的时候,却忽视了最基本的道路安全。而在路上惨死的冤魂,其实是希望悲惨不再出现。可是,比如酒后驾驶,其实就像这个图片显示的,喝了酒以后,狼和鹿互相都不害怕了,真是和谐啊。
[-]

# 高度尽责的驾驶要求和懒散的生活目的,是一对矛盾。技术发展和路面的状况,让驾驶越来越需要高度的脑力劳动,这又是一对矛盾。酒后驾车,高速连环,疲劳驾驶,所有这些都可以从人性的弱点,技术发展的不均衡找到答案。既然这样,半自动化的安全装置,也许可以救命,也许可以帮你省下撞车后的种种损失。至于,工业化的种种,也许人们对安全的需求和总体成本的优势(维护成本降低),可以帮助厂家和政府,寻找最佳方案。

# jandan 的漫画,绿坝车用版


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞