@ 2009.07.08 , 17:12

Superbot 组合变形机器人

[-]
Superbot 由美国南加州大学Polymorphic Robotics 实验室出品,这是一种由20个矩形模块组成的可变形机器人,有点类似我们小时候玩的积木。你可以使用每个矩形模块的接口然后根据自己的想象排列组合成各种造型的Superbot 机器人。

到目前为止Superbot 可以变成2脚行走、4脚和6脚行走机器人,甚至还可以变成蛇形嗦嗦嗦的游走。当然,它最擅长的还是变成一垛球从山上滚下去……

Polymorphic Robotics 实验室研究人员进一步解释到:每个矩形模块都是一个单独的机器人,他们能够与其他模块沟通,并迅速组合成新的模样(oioi:这样智能!?)。它们没有所谓的中央核心,如果是一条长蛇状Superbot(oioi:例如大便?),你把它拦腰切断,它便会变成2条蛇装Superbot。而一下步Superbot 要做的便是更加智能化,能够自己判断地形而变化出最适合的模样。

来源,以下是2张图:
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞