@ 2009.07.08 , 14:56

在那山的那边海的那边有一片红树林

在河与海的中间过渡带,咸湿的水域里生长着红树林纠结的根系,这种独特的植物既是水生又是陆生,处于一个微妙的位置。目前红树林在全球的覆盖面积大约是17万平方公里,但是,在1980到2005这25年间消失了20%,非常恐怖。

随着红树林面积的缩小,在这个奇妙的地方有40%的动物由于失去栖息地而面临灭绝。以下这些动物就在其中:

长鼻猴(Proboscis Monkey)
红树林的居民多半是鸟类和爬行动物,也有少量哺乳动物比如蝙蝠、树懒和长鼻猴。长鼻猴几乎仅仅在Borneo的红树林出没,它们的鼻子可以长到18cm。(Heidi:18cm!这动物的祖先是不是谎话说得太多了?)
[-]

红树林龟(Mangrove terrapin)
又名钻背龟(diamondback terrapin),是唯一可以在半咸水中生活的海龟。
[-]

红肛凤头鹦鹉(Red-vented cockatoo)
得名于其尾巴下面的羽毛颜色是红色的。(为什么这个图是拍的头不是尾巴,感觉很有违真相原则,恩)
[-]

最后上一张红树林的图
[-]

来源还有几张濒危鸟类……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞