@ 2009.07.07 , 13:14

付钱命名新物种

[-]
一个署名Hunter A. Williams的人在和剑桥大学的古生物学家闲聊时发现,有些新物种被发现后一直没有取合适的名字,另一方面,古生物学家们又缺乏足够的资金来支持他们的研究。于是他想到了出售新物种的命名权,挣点小钱帮助科学家继续研究。于是便有了这个名叫nameaspecies的网站。

根据这个网站的介绍,你可以在网上直接下单选择自己想命名的新物种并把自己的名字告知该网站,然后你会收到一份证书,上面有该物种的详细信息、以你的名字命名物种的确认信息、感谢你资助科学研究的签名信等内容。之后,以你名字命名的新物种就会被认可了。这个网站强调,自己出售物种的命名权主要用于资助科研,这一行为合法、有效。而且这个网站出售的新物种的命名权普遍就是几百美金,普通人都买得起。不过也别高兴的太早,因为目前在这个网站上出售的未命名新物种只有四种,都是蚊子。关于货源的问题,网站工作人员称正在和各个领域的生物学家沟通,希望在将来能增加更多的新物种。不过至少从目前看来,应该不会有人把自己的名字用来命名一种新蚊子吧,倒是可以考虑用来命名自己的仇人。

# Nice Comments 采集机器人
阿猫 说:

想到这个地球上有种蚊子和自己同名………那还不如把自己名字换成一种蚊子的名字来得实惠………
话说这样一来,以后的教科书上怎么写动物名字的来历?“XX蚊之所以叫XX蚊,是为了纪念一位叫XX的有钱□,他为古生物的研究事业作出了经费上的贡献……”?

瘟神 说:

老婆:昨天晚上没睡好,好多瘟神啊,我身上被□□了好几个包包。
老公:我也被□□了,昨天晚上顺手还打死几只。
老婆:今天去买点瘟香来点着吧。
老公:嗯,再买个电瘟拍。

黑五类 说:

金融危机的影响可见一斑。
用了谁的名字命名,那这名字真的就是只值一蚊了。当然,也可以说那些没有被用来命名的名字是一蚊不值。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞