@ 2009.07.06 , 16:42

咖啡可以治疗老年痴呆?!

[-]
每天5杯咖啡可以治疗一些记忆方面的疾病,例如老年痴呆。这是近日美国Florida 大学一组研究人员的发现。

该研究目前还仅仅在小白鼠身上实验,据说咖啡里面的咖啡因能够阻止蛋白质匾(protein plaques)的产生,而蛋白质匾也是形成老年痴呆疾病的主要东东。

研究人员一共培养了55只患有老年痴呆症的小白鼠(oioi:!),然后一半饮用咖啡,一半饮用普通的水。2个月之后,天天喝咖啡的小白鼠在记忆测试当中表现明显高于天天喝白开水的小白鼠。通过观察发现喝咖啡小白鼠大脑内的某些造成痴呆的蛋白质形成也有所减少。# 所以,为了不让自己变傻,就来喝咖啡吧!?来源BBC

# Nice Comments 采集机器人
胡说 说:

老鼠要是老年痴呆了,人可以喂咖啡给它们,我要是老年痴呆了,总是忘了喝咖啡怎么办啊?

Lansild(blog) 说:

传说OX会导致记忆力下降,我琢磨着……这就是为啥我老记不得我GF长啥样,所以才会有某次我和我以为是我GF的MM探讨人生啊理想啊的时候……被我GF捉奸在床……我是无辜的,我只是记性不好……我要去买一大堆咖啡先


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞