@ 2009.07.05 , 11:32

过去50年的最佳音乐发明:Walkman

[-]

这是T3杂志评选出来的结果。
本周,随身听(Walkman)刚刚渡过它的30岁生日(真年轻……)。世界上第一台随身听诞生于1979年7月1日,是Sony的蓝银款TPS-L2,从此开启了音乐新纪元,在10年间Sony卖出了5千万个Walkman。

以下是最终排行榜:
1. Sony Walkman
2. MP3 format(MP3 格式)
3. Apple iPod 1st Generation(Ipod 一代)
4. CD
5. Napster (第一个被广泛应用的P2P音乐共享服务)
6. Dolby (杜比数码技术)
7. DAB radio (数字声音广播)
8. Boombox
9. Sonos Multi-Room Music System
10. Panasonic Technics DJ deck (松下DJ台)

Heidi: 8和9我不知道是虾米,请达人指点。(谢谢NataS和Turbocharger童鞋的解释,请看10楼和12楼)。
深深怀念用随身听把一盘磁带反复听直到每首歌的歌词都能背的滚瓜烂熟的时代,我那整整两抽屉磁带啊,现在估计落满了灰尘吧……

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞