@ 2009.07.04 , 21:50
64

为什么地球人不是火星人:评论评论

地球上没有新鲜事,可是越是平凡普通的事务,其背后的秘密和规则就越多,换一个角度,又是一番新天地。是谁,是什么原理,让平凡的东西,得以广泛的流传,成为宇宙间,成为地球上的不可缺少?

这个调查是希望大家把阅读的主要精力集中在有价值的地方,为什么突然这么想呢,最近,读者更多了,很多回复里面,无理的骂人和人身攻击的帖子也变多了,辛苦的发帖遇到这样的回复,非常没有喜感。再说,很多蛋都是被冤杀的,用新的角度来看火星蛋是常常的事情。恶意的谩骂发帖者,浪费大家时间和心情,建议去发掘不平事,一展抱负。广大读者们看到这样的回复,请保持愉快心情,编辑有空了,这些评论会被spam的。开个玩笑,不要介意。就像温总当年躲避飞鞋的时候所说:这种卑鄙的伎俩,是破坏不了,煎蛋读者的友谊和心情的。

[-]

网络是消磨时间,获取信息的地方。煎蛋网是个喜感欢乐的网站,传播有趣有用的信息,是读者们和编辑们共同的愿望。很多读者热情投稿,很多网友在评论里面交流着知识和欢乐。每个评论的读者都是积极的参与者,大家对优美的评论的欲望是永远不会被满足的!

#wirx:我总结一下:

1.认知交流是社会进步和生存的根本问题。

2.庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已。我们的生命是有限的,而知识却是无限的。要想用有限的生命去追求无限的知识,便会感到很疲倦;既然如此还要不停地去追求知识,便会弄得更加疲困不堪!

可是,更多的掌握新鲜,来改变生活,才是进步的王道。这里面,如何更有效的交流认知,掌握认知,是人类自由和生产力的关键。(另:机器人 VS 70亿)

3.如何评论呢?言之有物,言之有理,言之有趣!至少不要骂人吧。骂人也要骂在那些真的需要被骂的地方。鄙视平凡,却崇拜权威,在我看来,都是怯懦的表现。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 321814

    本帖关闭,因为本帖勾引大家的火气,结果吵架和骂人,不是本帖的目的。最后请用礼貌的,来讨论问题。本帖已经spam了数条骂人的语句了,真不知道,是骂人者修养差,还是被骂者作恶多。

  2. 321770

    其实我觉得,什么时候大家来次杀人游戏(俺说滴是扑克牌内个)肯定很好玩。
    因为个个都分析得头头是道,等分析完杀手都把人给杀完了,嘎嘎~^_^

  3. 阿猫
    @8 years ago
    321764

    @霜狼: 同为业余画画的,理解抱抱

    话说,虽然鄙视骂人者,但其实有点怀念当年sein老大跟读者吵架的帖子……

  4. Marlona
    @8 years ago
    321762

    我就奇怪了……不让你们骂人都有错了?
    支持小火&各位大人,骂人者全都让黑烟吃掉~
    如果不喜欢煎蛋上面的文章别看就是了,没必要胡说八道的

  5. 321755

    这张图会不会惹恼绿坝大娘?

  6. 321743

    我是煎蛋火星附属大学毕业的…

  7. 321742

    煎蛋的回复基本还是很好的

  8. 灰灰
    @8 years ago
    321738

    天哪天哪天哪~原来那个调查是可以反复做的~
    天哪天哪天哪~原来我两次选的是不同的选项~

  9. 路过的
    @8 years ago
    321718

    如果帖子真的很老,回复一句火星也未尝不可。没看过的还是会从中受益,看过的也明白是很早的东西。
    煎蛋编辑们的贡献有目共睹,在这里表示感谢。
    @sillage,我并不认为批评需要资格。批评只分该接受和不该接受。不过确实,煎蛋的回复是我去过的网站中,质量比较高的。并不至于用lz的这些来套。

  10. 君度
    @8 years ago
    321712

    PS:5选1的话,就选地球人吧,不为别的,共同进步吧。

  11. 君度
    @8 years ago
    321708

    4分的煎蛋也差不多全熟了~

    天太热了~下点儿小雨,凉快儿凉快儿吧~

    有的时候大俗及大雅,乐呵乐呵得了,何必较真,不过要是伤到人却是不好了~

    和谐~嘿嘿~煎蛋 慢慢吃、慢慢尝~都别烫着了~

  12. regedit
    @8 years ago
    321697

    看了以后试着去理解 但我失败了…

  13. 321610

    @sillage:不是我一个编辑,遇到直接骂人的,我清高就不会理你,再说了,清高就该被骂,是你的逻辑吗?我骂你是弱智,你会开心吗?人权是做人的基本道理,经营理论不是我说的,难道,一定要老大,才能说看法,你又是谁的老大,你有的评论被Spam了,因为你骂人,骂人的人,其实是冷暴力。
    真是乱七八糟的话,没有一句话有道理的。
    我当然不是一个聪明人,聪明人那会说那么多废话。可是遇到不平事,我还是要说,你呢?有为心中的公理抗争过吗?说出来分享下吧。不要一味指责,拿出点诚意来。

  14. sillage
    @8 years ago
    321571

    @wirx: 唯一的问题是你太自以为是了,别人骂你两句有必要上纲上线吗?这么清高挨骂是应该的,煎蛋里你又不是老大,轮得到你发这样的贴批评别人的评论不够水准吗?

    平心而论,煎蛋的评论是我上过博客中最有水准的了,相信大家也这么认为,从前的水准可不是靠你这样站出来指指点点就达到的。

    你以为只有你聪明吗,论文先生?

    @JIE XXX: 您说的很对,复议。

[2] 1 »

24H最赞