@ 2009.07.04 , 21:50

为什么地球人不是火星人:评论评论

地球上没有新鲜事,可是越是平凡普通的事务,其背后的秘密和规则就越多,换一个角度,又是一番新天地。是谁,是什么原理,让平凡的东西,得以广泛的流传,成为宇宙间,成为地球上的不可缺少?

这个调查是希望大家把阅读的主要精力集中在有价值的地方,为什么突然这么想呢,最近,读者更多了,很多回复里面,无理的骂人和人身攻击的帖子也变多了,辛苦的发帖遇到这样的回复,非常没有喜感。再说,很多蛋都是被冤杀的,用新的角度来看火星蛋是常常的事情。恶意的谩骂发帖者,浪费大家时间和心情,建议去发掘不平事,一展抱负。广大读者们看到这样的回复,请保持愉快心情,编辑有空了,这些评论会被spam的。开个玩笑,不要介意。就像温总当年躲避飞鞋的时候所说:这种卑鄙的伎俩,是破坏不了,煎蛋读者的友谊和心情的。

[-]

网络是消磨时间,获取信息的地方。煎蛋网是个喜感欢乐的网站,传播有趣有用的信息,是读者们和编辑们共同的愿望。很多读者热情投稿,很多网友在评论里面交流着知识和欢乐。每个评论的读者都是积极的参与者,大家对优美的评论的欲望是永远不会被满足的!

#wirx:我总结一下:

1.认知交流是社会进步和生存的根本问题。

2.庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已。我们的生命是有限的,而知识却是无限的。要想用有限的生命去追求无限的知识,便会感到很疲倦;既然如此还要不停地去追求知识,便会弄得更加疲困不堪!

可是,更多的掌握新鲜,来改变生活,才是进步的王道。这里面,如何更有效的交流认知,掌握认知,是人类自由和生产力的关键。(另:机器人 VS 70亿)

3.如何评论呢?言之有物,言之有理,言之有趣!至少不要骂人吧。骂人也要骂在那些真的需要被骂的地方。鄙视平凡,却崇拜权威,在我看来,都是怯懦的表现。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞