@ 2009.07.03 , 08:38

原来如此 之 裸体上班效率更高

当一些公司才勉为其难的允许员工们便装工作时,英国一家 设计营销公司 onebestway 已经又向前迈出了一步:建议员工们裸体上班。

这家位于 纽卡斯尔 的公司,之前业绩不佳,在不得不裁掉 6 名员工之后,他们请来了 “商业心理学家” David Taylor 以寻求帮助。而 David 给出的建议就是 “裸露星期五” ——希望员工们用一天的“坦诚相见”来提高他们的团队精神……虽然这个点子听起来蛮不靠谱的,但该公司的运营状况确实得到了改善……

[-]

当 David 第一次提出 “裸露星期五” 这个建议时,该公司的员工基本上是一致的反对,但最后大部分人还是同意“全情投入”,除了男女员工各一名坚持要戴个胯兜。不过,该公司统共只有两名女性员工……

当然,他们还是很注重循序渐进的,他们用了一个星期来为 “裸露星期五” 作准备:第一步是每个人 复印 自己 身体的某一部分(来互相展示?), 23 岁的前台经理 Sam Jackson,也就是唯一那位脱光光的女性员工,大方的复印了自己的胸部,而她的一些男性同事只是复印了下手啊脚啊的……第二步就是员工们被邀请为某女裸模画像,边画还边和裸模讨论她对自己身体的看法……第三步就是星期五的脱光光环节了……

[-]

用该公司头目 Mike Owen 话说,他们要么是非常勇敢一群人,要么就是一群疯子…… 但有意思的是,他们公司的业务确实有所上升,自 “裸露星期五” 之后,他们没再裁过人,还新雇了两名设计师……

这个发生在 4 月份的 “裸露星期五” 被拍成了纪录片 “Naked Office”, 将会于 7 月 9 号 在英国的有线电视 Virgin 1 播出,在英国的同学别忘了赏之……(不过男同学们估计没什么兴趣吧……统共就俩女的……呵呵) Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞