@ 2009.07.03 , 14:40

又一个机器耗子

[-]
又一个机子耗子名叫SCRATCHbot,由英国Sheffield 大学Bristol Robotics Lab 制作。同样是用于危险环境救生、探测生命之用。跟之前那个机器老鼠不同的是SCRATCHbot 主要使用触感智能装置进行判断,例如它的胡须可以像真正的老鼠那样用户探测洞口大小等等。

研究人员把这种技术称之为'Active touch sensing,这是首次以触感技术为主的机器人(以往的机器人触感技术只是作为视频技术的一个补充),它将机器人和动物又靠近了一部,每根胡须美秒晃动5次,使机器人变得更加灵敏。

在以下个版本中SCRATCHbot 将配备识别地形材质的传感器,例如能分辨地毯和木地板等。研究人员也希望这种技术将来会用于海底机器人。来源digg

以下是一个视频(时长1分06秒),可以看到该老鼠大概的工作方式,主要是前面的胡须:

视频原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞