@ 2009.06.29 , 10:44

57岁大妈发现500年前的宝藏

[-]
57岁的大妈Mary Hannaby 每个星期天都会和自己儿子拿着金属探测仪在当地转个五六圈(据说是6小时)碰碰运气,没想到竟然真的成功了!6月25日,他们成功的发现了一个500年前的圣物箱,据专家估计这些东东价值25万英镑(oioi:OMF)!

# 看来坚持一种古怪的行为,总是对的。大妈Mary 生活在英国Hemel Hempstead,据说她这种每周探宝活动已经坚持了7年。这也是大妈Mary 首次找到特别值钱的玩意。

该宝藏里面最值钱的是一个木雕(如图),该木雕将于7月9日在伦敦拍卖。来源digg

黑五类补充:

拥有那块地的主人还拒绝了平分拍卖金额的建议,只肯拿30%,说是没有这位大婶的发现,他就不会知道他家地下有宝。呃,发现的应该是圣物箱或者是一块吊饰的一部分,是一块刻有圣父圣子圣灵三位一体画像的金片,大小是2.8cm*2.3cm,差不多是一枚邮票的大小。原文提到,根据英国96年通过的法律规定,英国公民发现300年历史以上的金银制品必须向政府报告,但是可以获得与宝物市场价相当的奖励,而且根据此项法律,大英博物馆享有购买宝物的优先权。8过,这次大英博物馆可能木钱买,所以7月9日,索斯比拍卖行将在伦敦进行拍卖。
要是咱们也有这样的法律,我准备去贩卖金属探测仪了。

# Nice Comments 采集机器人
Kenny Ye 说:

心中默念 "骗不到我的,这只是古墓丽影新作品的宣传广告"...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞