@ 2009.06.29 , 10:19

二氧化碳让鱼的耳朵变大

[-]
二氧化碳被海洋吸收之后,会在鱼类身上发生诡异的效果,具体说来就是让它们的耳朵变大(oioi:鱼有耳朵吗?)。

# 呃,鱼的耳朵藏在身体内部,它的作用主要是控制身体平衡和感官之用。

这个惊奇现象是由美国加州大学Scripps 海洋学院的海洋生物学家David M. Checkley 发现的。

因为鱼的耳朵由某种矿物组成,所以David 推断当二氧化碳进入大海,使得海洋酸性增加,理论上这会溶解类似鱼耳朵那样的矿物,造成耳朵变小。不过事实却是,非但没有变小反而变大了(所以,目前原因还不知道)。

David 和研究人员通过测试发现,在水中加入普通含量6倍的二氧化碳之后,小鱼的耳朵在7天之内会变大15%。如果按照这个数据对照到现实当中的话,2100年的时候,海洋中鱼类的耳朵会比现在增大7-9% 来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞