@ 2009.06.26 , 15:26

一日一设计:另类首饰

亲戚或余悲,他人亦已歌。
死去何所道,托体同山阿。
来源
拿什么怀念你,故去的人儿?正在英国圣马丁学院学习的准设计师Anna Schwamborn用已故的人的头发和骨灰(混合黑色骨瓷)做了一系列主题为悼念亲人的首饰。
[-]

这丫头虽然还没毕业但已经在大名鼎鼎的Alexander McQueen 和Vivienne Westwood (都够另类的)手下实习工作过了。这一系列看上去有点邪门的首饰,有项链还有表链等等。骨灰做成瓷器已经有人实践过了,不过用头发做东西,只在希特勒集中营罪行里听到过,用犹太人的头发做假发还是毯子一类的。这个设计可以说骇人,亦可以说温馨。死亡是人生必学的一门课程,睹物思人也是人之常情。只不过亲人身体的一部分变为首饰,对于很多人来说还是无法接受的。
[-]

[-]

黑色部分就是骨灰做成的黑色骨瓷。
骨瓷定义:骨瓷是骨质瓷的简称学名骨灰瓷,是以动物的骨炭、粘土、长石和石英为基本原料,经过高温素烧和低温釉烧两次烧制而成的一种瓷器。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞