@ 2009.06.26 , 12:30

地热能引发地震吗?地热在北京(视频)

[-]

一开始,冰岛的地热是很有名气的,是该国的主要能源,后来啊,很多国家,迫于生存压力,目前都在开发地热资源,用转头从几千米的地下,把滚烫浑浊的深层地下水抽出来,用地热发电。来源

以下为个人观点:
深层地下有个特点,不可修复性(目前人类技术),所以当人类抽取了大量的这种地层润滑液后:
1.深层地层将在很长一段时间,固化,而且没有了摩擦缓冲层,振动会很诡异
2.地表下降,这种下降无法用回灌来修复
3.破坏深层地层的结构和应力平衡,可能引发振动

至于,对地热的利用,到底会不会引发地震,这是一个很长时间内都无法被证明的命题。同样的命题有:台风诱发小地震,消弭大地震,水库引发地震

下面一段视频,是几个北京青年的作品,他们像我们介绍了北京这片神奇的土地上,人们非常踊跃的利用地热能的故事。好多地热能啊,目前人类的生存压力,还是建议,开发地热能,要设立保障基金,用于万一存在的不好的事情。

China's Green Beat - Geothermal Energy in Beijing from John Romankiewicz on Vimeo.


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞