@ 2009.06.26 , 00:24

故苏联的咸海:前海底的沉船

咸海曾经是欧亚大陆最大的内海,原本有两条河流导入这片水域,富裕了这片美丽的地方,风光优美,物产丰富。后来,前输联当局,处于战略考虑,将水流引走,据说在沙漠中,发展农业去了。

一下图片,反映 1960 年到现在,海域的变化,缩小为原本的 10% 。本来,这里是渔业的中心,后来,鱼和渔民纷纷反映,海水越来越少,浓度越来越高,咸海实在是太咸了,这地方没法待了。就连煎蛋,也是太咸了,也是不好吃的!纷纷被要求移民到天国去了。

不过,最近的经济措施是,发展旅游业,游客们可以尽情探索海底沉船(前),可以呼吸着咸湿的空气,看着岸边盐巴的浪花,狼情妾意的行赏日出的美景(1)。还可以领略世纪末沙漠农场的粗旷(2),更可以穿梭在前海底峭壁之间,在想象的世界,仰望曾经几千英尺高的海面(3)。更多图片,围观链接

#水域是地球生态和气候的天然水肺,在人类生存中发挥了巨大的作用。该中亚地区的水域枯竭,是灾难性的,10% 的后果将被指数放大。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

景点2

[-]

景点1

[-]

景点3


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞