@ 2009.06.25 , 13:43

右耳听到的话,更容易被执行

[-]
一个来自意大利Chieti 大学的研究小组通过对数百人的观察实验后得出的这个结论。他们发现,人类更喜欢去执行右耳听到的一些命令or要求。如果你需要叫某人帮忙办理什么事情,那么请对他的右耳说。

科学家把这称之为right ear advantage(右耳利性),因为我们右耳接收到的信息是交给左脑来处理,而左脑拥有更好的逻辑思维,能够更好的处理收到的信息。

Chieti 大学的研究人员通过对3个夜店尽176人的测试发现,如果你需要在夜店里向某人要一根香烟,那么在右耳提出这个要求的成功率要高出左耳(oioi:所以这个实验地目的是为了更好的借烟把妹?!)。

# 右耳借烟成功率58%,左耳42%

# 除了那176之外,之前他们还对尽300人做了类似的观察,并且发现即在夜店大音量音乐+嘈杂的环境下,更多的人选择在对方右耳边聊天说话。来源BBC


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞