@ 2009.06.24 , 13:15

捐狗血,救狗命

[-]
近日日本的一家大型动物医疗机构发出呼吁,希望更多的狗狗主人带狗狗来献血,以应对日益增加的狗血使用量。
据说日本登记在册的宠物狗狗超过6百万只。日本人对宠物的感情也普遍比较深厚,愿意为了宠物的健康花钱,希望宠物能够尽量长寿,多陪伴自己。来源news.yahoo

但是随着宠物年龄的增长,患病和就医的几率自然提高。狗狗和人一样,看病或者做手术也可能需要输血。但是一只狗狗一年至多抽两次血,狗血的保质期也只有区区一个月,且狗的血型有13种(原文里这么写,但似乎不止,我去查了一下,有超过20种),所以要长时间保存足够数量、足够种类的狗血,是相当困难的。

而唯一的应对办法也就是让更多的狗狗主人带狗狗来献血了。日本目前还没有专门的宠物血库(英国似乎有,看这里),所以各家宠物诊所都是自行储存狗血。从技术上讲,大狗献血比小狗强,因为大狗的血量较多,可以一次性抽200毫升的血,恢复也会比较快。

献血的同时也等于为狗狗做身体检查,提前发现一些潜在的病变。这里还有一段相关的新闻视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞