@ 2009.06.22 , 20:02

伊朗大选的网络战争说明书

非常感谢怨灵·揍敌客童鞋翻译

这篇说明书的目的就是帮助你通过Twitter积极的参与到伊朗大选的抗议当中。
[-]
1,不要将代理服务器的IP地址发到Twitter上,尤其不要使用#iranelection标签。安全部门正在监视这个标签,并且他们会在第一时间识别并封锁这些代理服务器的IP。如果你正在为伊朗的bloger们创建代理服务器,你可以给@stopAhmadi或@iran09发送DM消息(direct massage),他们会将代理服务器的IP地址分别发给伊朗的bloger们。

2,标签,唯一的两个合法的正在被伊朗bloger们使用的标签就是#iranelection和#gr88,其他标签都有稀释讨论的风险(将舆论引导至其他方向)

3,持续更新你的bull$hit过滤器(这是什么?)!安全部门正在注册twitter帐户,他们会以伊朗示威者的身份发表假消息。不要冲动的retweet消息,retweet之前一定要确认消息是从可靠来源得到的。那些可靠的来源并不难找。

4,帮助掩护这些bloger们:将你的twitter账户的所在地(location)改为德黑兰,时区改为GMT +3.30。安全部门正在利用twitter的location和时区寻找那些bloger们。如果我们全部变成“伊朗人”那么他们的搜索难度将大大增加

5,不要打破他们的掩护!如果你发现了一个真实的消息来源,请不要将他们的名字或者地点公布的网上。这些bloger们正处于相当危险的境地。你可以在自己的网络圈子中分别把这些消息发给每个人,但千万不要让安全部门发现。那里不断有人死去,真正的死亡,你一定要记住这一点……

6,拒绝服务器攻击。如果你不是确切的知道你在做什么,那就离这个游戏远点。只有那些bloger们指明的网站可以被攻击。你一定要非常清楚这些攻击会对那些示威者们赖以生存的网络环境造成不好的影响。(若要攻击的话)你要时刻注意网络流量以便及时关闭和打开你的攻击线路。

7,一定要帮助散播有利信息,这非常有效!当bloger们请求延期twitter维护的时候就用#nomaintenance标签,这会带来你期望的结果。(说实话这句我不太明白,我想我翻译的肯定有问题,原文是When the bloggers asked for twitter maintenance to be postponed using the #nomaintenance tag, it had the desired effect)。只要我们散播好的消息,给那些示威者提供精神上的支持,并且给那些bloger起到好的带头作用,我们就能做出极具建设性的贡献。

请一定记住我们所作的这些关乎伊朗的未来, 虽然参与到推动新的meme(这确实是个英文单词,我实在不理解什么意思是)的运动会使我们非常兴奋,但绝对不要对此次事件的真正目的失去关注。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞