@ 2009.06.22 , 16:13

第一个实时碳排放布告牌

[-]
6月19日,纽约Madison Square 广场立起了一个据说是世界上第一个实时全球碳排放电子布告。同时也很巨型有21米高。

这个公告牌上显示了目前地球的碳排放量达到了约3.64 万亿吨,同时每秒增加800 吨。(oioi:虽然我也不知道这是个什么概念)

呃,因为运算和统计的关系实际上这个玩意也不是完全实时的。但基本上很精确。

该电子公告牌由MIT 和Deutsche Bank 研究小组联合制作完成。他们也提供了一个电子版widiget ,你可以下载到电脑桌面,实时提醒你的关注环境珍爱地球。来源digg

因为弄不懂碳排放是个什么东西,我特意咨询了,御姐Heidiwiki

碳排放是关于温室气体排放的一个总称或简称。所有的温室气体,包括二氧化碳不会被树叶消耗掉的那些,但不包括每天参与植物光合作用循环的部分。多数科学家和政府承认温室气体已经并将继续为地球和人类带来灾难,理论上会让全球变暖。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞