@ 2009.06.22 , 11:27

11个已经变成天朝品牌的日本人名

[-]
“我用滨崎步哎!”
“噢?我用藤原纪香哎!”
不要疑惑,也不要想太多。如果你听到有人这样聊天,那可能的原因只是她们使用了“滨崎步”牌和“藤原纪香”牌的化妆品。根据朝日新闻某日本闲人的搜索结果,天朝人民已经将一些日本明星的名字据为商标,并推出了形形色色的商品。

已经被天朝人民注册成为商标的日本名人还有以下一些:
高仓健饭店、福原爱牌方便面和热水器、山口百惠牌服装和套套、木村拓哉牌太阳镜、酒井法子牌服装和香水、堂本刚牌服装、黑木瞳牌服装、上户彩牌服装和化妆品,以及,咳咳,饭岛爱牌家具。这些商标有些还在待审,有些注册失败。不过饭岛爱牌的家具已经注册成功了。

鉴于工商行政管理总局下属的中国商标网查询商标需要一定的专业知识,有兴趣的朋友可以去这个网站查查自己想到的商标。我查了之后还是有点收获的。比如:谷歌牌啤酒天朝牌罐头帝都牌马桶维基饭店等等。OK,期待你的发现。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞