@ 2009.06.19 , 01:29

煎蛋英语:offworld

[-]
T恤图例

offworld 这个单词总是看到,意思也似乎可以理解。

又说是弃世界的,有说是邪恶世界,总是有反向世界的意思。那么最近总在极客界出现的 offworld,究竟什么意思呢?

boingboing 的 offworld 网站似乎是一个有关游戏的网站。

从这个起点,我开始瞎琢磨,这样定义,现实世界的对面是游戏的世界,那么 offworld 就是那个虚拟的地方。

可是看了这个T恤的图以后,我突然明白了:

可是对于真正的玩家来说,他们生命中的某一段时间,主位面是游戏世界,是网络世界,是他们真正喜欢的那个世界。现实世界充其量是主位面的投影,玩家们下线后,都是趋向于在线下世界获得游戏世界的体验而已。 真正的 offworld 是现实啊。

#本文仅由于 offworld 和 realworld 切换时候的不适感引发,由于现实世界,是穿梭于不同 world 的平台,所以,还是很精彩的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞