@ 2009.06.17 , 17:05

法国机器鼠

这是近日在巴黎SERI技术展上出现一直机器老鼠,名叫Psikharpax,由法国ISIR 开发设计。
[-]
Psikharpax 最大的特点是它具有一定的自主性(autonomy),研究人员称它可以等同于一只小昆虫(智力?!)。独有的vibrissae 专利技术让这个东西拥有跟真老鼠一样的神经系统。Psikharpax 的主要功能还是搜寻,把它放置在一个陌生的环境,他能够想真实的老鼠一样,慢慢探测周围环境做出一些基于自我意识的反应(例如是否有人类威胁or是否有食物在周围)。

例如胡须能够探测洞口大小,视力能够观察辨别事物等。不过老鼠的嗅觉系统还没有设计到Psikharpax 身上。

研究人员希望,尽可能的完善人工智能让机器鼠能够通过自我意识做更多的事情。# 在Psikharpax 的开发进程中,曾经试过Sony Aibo 机器狗的软件系统。来源,以下是1张图:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞