@ 2009.06.15 , 20:32

推蒙娜丽莎,猛大力推

[-]

在twitter上面推一个蒙娜丽莎会是什么样的?其实这是达芬奇密码续集的看点,不过续集不是丹布朗写的,而是超级玛丽Mario Klingemann来完成的。

于是我们看到了一个来自于毕加索的猛大力推……

Twitter的限制是140个字符,不考虑将图像转化成为字符的困难,140个字符基本可以理解为140字节。不过超级玛丽创造了将图片转化为汉字*的小工具,然后“书写”了一个伟大的推 - 猛大力推。真是大家为twitter狂的年头

*为什么要转换成中文呢?因为140个utf-8字符输出210字节数据。字符如下

圑嘌婂搒孵怤實恄幖戰怴搝愩娻屗奊唀唭嚟帧啜徠山峔巰喜圂嗊埯廇嗕患嚵幇墥彫壛嶂壋悟声喿墰廚埽崙□嘵奰恛嬂啷婕媸姴嚥娐嗪嫤圣峈嬻尤囮愰啴屽嶍屽嶰寂喿嶐唥帑尸庠啞彐啯廂喪帄嗆怠嗙开唅恰唦慼啥憛幮悐喆悠喚忐嗳惐唔戠啹媊婼捐啸抃岖嗅怲幀嗈拀唹坭嵄彠喺悠單囏庰抂唋岰媮岬夣宐彋媀恦啼彐壔姩宔嬀

不过发在twitter上面是不会解码成为图画的,需要超级玛丽的专用解码器,才能生成如此厚马的猛大力推。我怀疑超级玛丽来自某伦理委员会。

[link]

pchu补充 说:

要用他的解码器才可以恢复图像,不过flickr有编码说明。
还有他说“So far Klingemann hasn’t found any practical use for the experiment”……人家玩玩推特,抛砖引玉而已……
他还有一些tweetcoding活动,就是在140字符内写个小程序,其实我觉得他就是个推特上的诗人,只不过用程序语言而已……

斯克迪亚(blog)补充 说:

就是说在Unicode中输出占双位的亚洲字符比输出占单位的英文字母要更划算。
假如某英文字母的16进制编码为00A1,那么可以将前面的00也利用起来,就可以在一个字符位中存入两个英文字母的信息,如59A1,而这种双字节代码所对应的Unicode字符通常都是亚洲字符。
就像是一个壳里塞俩蛋黄,节省空间吧,这样同样的篮子里就有更多蛋黄!
所以利用这种方法自定义一种编码格式存储信息,再通过另一端解码就可以了。

# Nice Comments 采集机器人
sanzo1121 说:

居然要打这么厚的码.情何以堪

舞雩之风(blog) 说:

想起了一则老故事:

从前,有个圑嘌婂搒孵怤實的恄幖戰怴搝愩娻屗奊唀唭嚟帧啜徠,
一天,山峔巰喜圂嗊埯廇嗕患嚵幇墥彫壛嶂壋悟声喿墰廚埽崙□,
只见他嘵奰恛嬂啷婕媸姴嚥娐嗪嫤圣峈嬻尤囮愰啴屽嶍屽嶰寂喿。
忽然间,嶐唥帑尸庠啯廂喪帄嗆怠嗙开唅恰唦慼啥憛幮悐喆悠喚!
他就忐嗳惐唔戠啹媊婼捐啸抃岖嗅怲幀嗈拀唹坭嵄彠!!
不料喺悠單囏庰抂唋岰媮岬夣宐彋媀恦啼彐壔姩宔嬀!!!
于是他死了。

这个故事名叫《没文化真命苦》


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞