@ 2009.06.15 , 17:44

电视僵尸抗议活动

图中看到的这个是一次古怪的抗议活动。
[-]
6月12日中午美国达拉斯Victory Park 来了一群打扮怪异的人,他们一个个装扮成僵尸模样,头上戴着方盒子做成的电视机,步履蹒跚张牙舞爪。据说此举是为了抗议美国关闭模拟电视信号而专为数字电视。

# 新闻背景(google之):

美国上周五关闭了模拟电视信号,全面转向数字电视信号。联邦电信委员会估计,可能有数百万家庭将无法收看电视。

说来比较古怪这个抗议团体名叫Texas Campaign for the Environment,他们认为一旦电视公司关闭模拟电视信号的输出,整个德州约有3百万台旧型号电视便会一夜报废(呃,如果安装机顶盒也是可行的)。这样就会造成大量的电器垃圾从而污染环境。

该活动组织者之一Jeffrey Jacoby 说道:装扮成电视僵尸的模样是为了提醒大家,这些电器垃圾可能会有毒,大量的垃圾形成迟早会危害到我们人类自己。最利于环境保护的做法是重复使用,而不是丢弃他们。同时Jeffrey 也向州长建议回收这些旧电视机。来源digg,以下是3张图:
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞