@ 2009.06.13 , 18:18

粪勇前进

[-]
近日,来自新加坡National University 的教授Ahimsa Campos-Arceiz 在Sri Lanka/斯里兰卡东南部研究大象时,无意中发现了三种古怪的青蛙。这三种青蛙以大象的便便为栖息地,天天向上粪勇前进。

目前Ahimsa 教授和其他专家都还不知道这到底是什么种类。Ahimsa 说他在290坨大象的便便中发现了6只不同的青蛙,Ahimsa 猜测它们可能是为了躲避干燥的季节,而选择了潮湿温暖的大象便便为栖息地居住了下来。

据说大象的消化能力很烂,所以……。在干燥的日子,大象的便便会比陆地还要潮湿,更适合青蛙的生存,同时青蛙们也可食用大象便便中的小虫or无脊椎动物。

实际上Ahimsa 教授介绍到:在大象便便里不仅只有青蛙,还有各种小虫子、蚂蚁、蜈蚣、蝎子、蜘蛛等等简直就是小小生态天堂。同时对于植物来说,大象便便里是种子生根发芽的最好环境。oioi:也就是说从某种程度来讲,大象就是它们的上帝、他们的造物之神。连接里有更多图。

Ahimsa 还同时比较了水牛奶牛的便便,不过他们所提供的生态环境都没有大象的牛逼。来源digg,以下是一张大图:
[-]
# Nice Comments 采集机器人
Passenger 说:

我们又生活在谁的大便里面呢?

铁蛋骑士(fanfou) 说:

大象的便便比陆地还要湿润、比席梦思还要柔软、比沙发还要便利、比绿坝还要安全。

sunbasten 说:

同样为了一套房子,人家青蛙不容易啊~

寻巽 说:

青蛙教育蝌蚪们:吃饭的时候不要说这么恶心的东西~~~
不过蝌蚪能在这样的便便中生存吗?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞