@ 2009.06.12 , 20:07

史上最重元素进驻周期表

[-]

IUPAC(国际纯粹与应用化学联合会)决定,把13年前发现的尚未命名的新元素加入元素周期表,这是目前为止最重的元素,也是5年来唯一承认的新元素。以前周期表上这个位置都写的是Uub,是拉丁文的112的意思。

目前已知最重的自然元素是钚(Pu),序数94;以前人工合成的最重的元素是第111号元素,錀(Rg)。1996年,德国Darmstadt的重离子研究中心(GSI)通过熔融锌和铅原子首次制取了第112号元素,2000年他们又成功了一次。而IUPAC规定这种实验必须可以完全复制,而且最好是由不同团队执行,终于在2004年,日本的RIKEN研究所也制取了这种元素,于是GSI可以给这种新元素命名。

来源

图为GSI的网站里的一幕,那句话的意思大概是:原子和反质子研究的国际性加速设备


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (2)

24H最赞