@ 2009.06.11 , 14:56

垃圾铁金刚

图这个庞然大物名叫NMX04-1A ,是由美国前军队技工Carlos Owens 为自己制作的一个机器人,耗时4年,费用2.5w美元,高5.48米,全由Carlos 收集的废铁组成。

这个项目开始于2004年,当时在家闲着没事的Carlos 突发奇想希望凭借自己的力量制作一个机器人。起初他使用木头制作了同样大小的模型,然后一步一步的把木头换成钢材,并安装上液压系统(当然希望这东东最好能走动走动)。

经过4年的修修改改最终还是完成了,Carlos 自己将乘坐在机器人胸部的操作室里,通过安装在关节部位的27个液压汽缸,让机器人能够做一些简单的动作。

目前这个版本是用钢材构建,Carlos 在接下来的日子里将把钢材换成铝,以减轻机器人的重量。来源

这里有一个05年还在制作中的视频。以下是两张大图:
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞