@ 2009.06.10 , 13:36

带个球球环游地球

[-]
Kurt Perschke,美国人,博物馆工作人员,同时也是一名艺术家。游走过很多国家和大洲,足迹遍及美洲、欧洲、非洲。现在生活在纽约。这位艺术家总觉得自己的旅途中缺了点什么。到底缺的是什么呢?一个女子?一只猫?一笔钱?NO,他思考了很久,觉得自己的旅途中缺个球。于是他酝酿了一个叫做Redball Project的计划,这个计划很简单,他做了一个很巨大的红色气球,然后带着气球全世界跑。

这哥们的FACEBOOK上公布的信息来看,他从2002年就开始带着球球跑来跑去,那年夏天巨大的红色球球惊现西班牙巴塞罗那。

之后他回到美国,相继在波特兰、圣路易、芝加哥和他的红色球球现身,后来还去过澳大利亚悉尼。这两天,他又把红色球球带到了加拿大多伦多,参加当地的艺术节,嗯,没错,这个球球在名义上是个装置艺术品。

按照作者本人的说法,Redball Project的意义在于让人们意识到有些事物的存在是短暂的,希望引发人们的深思。他的flickr相册在这里,这儿还有些他和球球的视频。以下是5张图:

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞