@ 2009.06.09 , 12:37

200公斤重的野村水母

Discovery的摄影师最近在日本北部的某处海岸拍到的一只野村水母。这家伙重200公斤,长1.5米。不过野村水母完全长成后就是这样的大小,它是世界上体型最大的水母之一(另一种大型水母是狮鬃水母)。

问题是,研究结果发现随着海洋的富营养化、水温变暖、过度捕捞导致的天敌减少等原因,野村水母完全长成的机会越来越大,数量也不断增多。野村水母小时候,能吃掉它的海洋生物还是存在的;等它长大了之后,也就只有人类肯把他们捞起来做寿司了。

证据显示,水母数量的猛增在多个海域出现,包括东南亚一带、黑海、北海、墨西哥湾等处。科学家担心野村水母会渐渐成为新的海霸王。来源,以下是大图:
[-]
# Nice Comments 采集机器人
reallycsc 说:

小水母:妈妈,我们现在的生活是不是越来越好了?
母水母:是啊,人类党经过几十年的努力帮我们消灭了很多天敌,现在咱们的生活已经奔小康啦~~~你只要现在机灵点保护好自己,等到长成妈妈这么大的时候就什么都不用
(话还没说完,一个网兜罩住了妈妈)……怕了??
N年后,小水母也长成了大水母,这天正在海里游啊游的时候,看到几个身穿黑衣的潜水员在小心翼翼的靠近
小水母:……
等到潜水员凹好造型拍好照后,小水母迅速用须须包裹住一个离的最近的黑衣大葛戈
小水母:oioi!就是你们当年抓走我妈妈的!~~

新闻报道:最近日本以及中国东北部海域发生多起巨大水母杀人事件,政府正在采取紧急措施……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞