@ 2009.06.08 , 12:46

巨款返还失主 仅得体恤衫作为答谢

在Syracuse(锡拉丘兹:美国纽约州中部城市),有个叫Hanson Herring的活雷锋在捡到从运钞车上掉落的$276,000后,毫不犹豫地将钱全额还给了失主。俺记得那天彩旗飘飘锣鼓齐鸣,运钞卡车所在公司负责人激动地握住Hanson的手,“大兄弟,你拾金不昧的精神令人钦佩啊,谢谢啊。”随后庄重地将一件体恤衫和一枚金币(难道是纪念币?)交到了Hanson的手中以资鼓励。俺们围观群众当时就炸开了锅,啥?T恤衫?要说人Hanson大哥拾金不昧那是啥精神,总可以算是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人了吧,你要奖励是不是就大大方方实实惠惠点儿,反正这事儿办的呀,叫俺们美国的围观群众都有点看不下眼儿了。
[-]
据说这辆运钞的卡车侧门貌似没有锁好,造成了这次满地撒钱的事故,现在仍然还有大量金钱丢失,目前正派人沿路搜寻,你想跑那去捡钱估摸是来不及了。CNN报道了这件事,Hanson Herring没有对这可怜的奖励发表意见。而运钞车公司拒绝对此事发表评论。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞