@ 2009.06.05 , 02:40

极客志:中外幻觉利用 案例比较

[-]
结论是掌握自我幻觉,可以无敌!

国外某异度空间,曾有一位帮派成员,叫小 B。他在一次火并中不兴落入敌手,被敌对势力的老大抓住,要请他喝茶聊聊天。23岁的他,这次一连喝了 32 小时的茶,喝到后来,真是神清气爽,风高云淡!他体验到了神奇!每当打手 hit+1 的时候,他就觉得自己的灵魂被一下击打出体外,就这样他不断体验冲不同角度,用不同速度飞出体外。有个绑匪特别喜欢请他吃香烟,当然是用点着的那一头,这个时候,就是 hit 连击了,小 B 的体验就 high 了,灵魂长时间在体外飘飘,并且可以看到很多彩团,还有灵!还有恶魔!那时候,他差点穿越了!来源

#wirx:国外人们喜欢搞心理研究,这次的研究有一个结果,大概四分之一的被虐待者,都会自发领悟这个技能,特别是被虐待到了死去活来的关头,特别容易激发。(被虐待狂群体比例?)有向往的同学自行体验,jandan网对此引发的血案,概不负责啊!

国内的幻觉利用实例,新旧不论,很多了,我们还是看鲁迅先生的小Q 吧。小 Q,为人诙谐,大脑神经的自我保护能力很强!常常用产生幻觉的方法,来抵抗社会带给他的痛苦!所以说,我们的精神胜利法是很强大的全民必修课程,中国不需要心理医生,我们的传统文化就提供了很多心理功能。很多正统的分析,说精神胜利法如何不堪低下,其实你用社会心理分析去看,小 Q 的那种状态,是他的社会环境资源下,小 Q 的最佳配置。

#广告广告,欢迎follow我的twitter,啊呀,好像这个网站被规则了!

下文还有要罗嗦罗嗦

小Q的精神胜利法,是一种被动的自我保护机制,他自我生产的很多幻觉,起到了低成本看肥皂剧,听演唱会的作用。在集中垄断的社会,底层的草根,在生活物资和思想意识上都要寻求生存的立足点。大脑被Q 是个体的自我医疗,就是说,如果不阿Q,个体的大脑和身体运作,会有极大问题。另外,励志的积极思想,帮不了小Q,因为社会文化没有推动这样一种全民奋发。小Q的劳动技能和生存资料,这些认知能力,也没有获得太多社会支持。

ps:特别喜欢欧美的极客电影电视剧,医生类的,科技类的,心理类的,都很有看头,豪斯医生就是心理医学和生理医学,一起穿编,难怪长盛不衰!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞