@ 2009.06.05 , 20:52

三菱折金枪,七海无蓝鳍

[-]

注:内容为英国独立报报道,jandan以尽力还原真相,请勿轻信任何互联网与畅销书中的数据。

WWF某项研究表示,2048年人类会吃掉海中的大部分鱼(原文为全部,我想深海的那些怪物应该没人吃吧)。而蓝鳍金枪鱼则最快会于2012年失去商业捕捞价值。

根据将要出版的畅销书(为什么说是将要出版的畅销书呢?)中蓝鳍渔民披露,三菱占据全球蓝鳍金枪鱼交易量的六成,另外其急冻金枪鱼的存储量也在持续增加。三菱则表示欧洲四成的蓝鳍金枪鱼有三菱经受,而急冻则是为了保障人们一年四季都可以吃上这种捕获期超短的蓝鳍鱼。

目前法定(大西洋鲔类资源保育委员规定,其下属科学家表示数量应为8500至12000吨)捕捞蓝鳍鱼数量为每年22000吨,而实际上,每年有超过60000吨的蓝鳍金枪鱼被填入全球化的商业链,大西洋鲔类资源保育委员会表示今年目前为止捕捞量已经为22000吨左右。(根据将要出版的畅销书作者的意思)其中20000吨被急冻处理。

换句话说。

三菱囤积了世界市场中百分之四十的蓝鳍吞拿/蓝鳍金枪鱼,鱼的数量的急剧减少,与之相对的,是失去商业捕捞价值之后的市场真空价格。这些蓝鳍金枪鱼将会在零下六十度的低温下保存,蓝鳍金枪活鱼在世界消失之时,便是这些蓝鳍金枪死鱼重新出山之日。

目前,英国的大厨与餐馆以向独立报表示不会贩售频临灭绝的蓝鳍金枪鱼,而英国的日本饭店则表示会在菜单中注明蓝鳍鱼的危机。

在资本运作中,生意要是这么做的(吗)。我想资本永远学不会华而(不实)街的教训,或者说,我们所有人永远都学不会。

最后推荐阅读梁文道的:蓝鳍吞拿的命运,请自行谷歌之。

[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞