@ 2009.06.04 , 14:47

PSP go 让日本游戏店如临大敌

[-]
PSP Go 已经公布了。也许你觉得它好看/难看/昂贵/便宜/和你有关/和你无关,等等等等。但是对于日本的游戏贩卖店来说,还有一个更让他们忧虑的问题:今后PSP游戏可能再也不需要他们来销售了。

PSP go的特性之一,就是取消UMD,所有的游戏通过网络下载,存储在记忆卡中。新PSP的这一特性让日本的游戏小卖店非常担忧。PSP go在E3发布后不久,东京都江户川区的游戏店“Gamesmaya”的店主就在自己的blog上发表了一篇名为《心碎》的文章,认为PSP通过下载获取新游戏的销售方式是对游戏贩卖店的沉重打击,很有可能导致日本游戏贩卖店数量的进一步减少。

目前SONY还没有公布相关的游戏销售策略。老前辈任天堂在FC磁碟机时代曾经有过成功的做法:在游戏店提供游戏拷贝服务,每次收取500日元的拷贝费用。日本媒体认为SONY有可能效仿任天堂,由游戏店来提供收费的下载游戏服务,毕竟在目前阶段,实体的游戏销售网点还是有存在的必要的。另一方面,SONY在新版PSP发布之后曾经声称,旧版的PSP将与PSP go共存,这也意味着,新的PSP游戏很可能分为网上下载和UMD两种形式。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞