@ 2009.06.04 , 13:56

通过便便找企鹅

[-]
煎蛋黑白企鹅联盟Heidi:怎样在飞机里灰来灰去的时候找到苍茫大地上的小企鹅们呢?很简单:找它们的便便!

科学家通过在卫星图片上搜寻红褐色的企鹅便便痕迹发现了10个帝企鹅群体。这是史上第一次通过卫星图来定位繁殖种群,也是监控企鹅对于气候变化的反应的新办法。

虽然帝企鹅高达1.2米,但是依然很难找,他们在南极那黑暗寒冷的漫长冬夜繁殖,当科学家在夏天杀过去的时候,多数企鹅都拖家带口的溜走了,原来栖息的冰也破碎了。以前找到的多数已知繁殖地点都是地质学家路过的时候意外发现的。

现在的卫星图分辨率可达15m,生物学家Gerald Kooyman表示他当时就震惊了,卫星照片上的便便居然如此清晰。而且他表示,和其他企鹅相比,帝企鹅是非常爱整洁的动物。来源sciencemag

# Nice Comments 采集机器人
耗子小三 说:

由此可见,在南极洲推广公厕大有可为!!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞