@ 2009.06.02 , 02:24

泰坦尼克号最后一位幸存者离世

看着这则消息,我还是情不自禁地想起了那部同名电影,露丝和杰克,湛蓝的大海,嘈杂的船舱,动人的柔情,人性的挣扎……

中新网6月1日电 “泰坦尼克号”沉船的最后一位幸存者米尔维娜·迪安5月31日在英国汉普郡一家养老院去世,享年97岁。
[-]

[-]
泰坦尼克事故几个星期后米尔维娜·迪安在母亲的怀抱

英国广播公司报道,“泰坦尼克号”豪华邮轮1912年在处女航驶往纽约的途中被冰山一角撞沉,米尔维娜只有两个月大,是船上年龄最小的乘客。当时,她正在随同父母移民美国的堪萨斯。

“泰坦尼克号”触击冰山之后,她被装在一条麻袋里随同母亲和哥哥获救,父亲却和其他1500多名乘客一同遇难。去年10月,由于支付不起养老院的费用,米尔维娜被迫拍卖一些珍贵的沉船纪念品。其中包括一个装满旧衣物的箱子以及一些“泰坦尼克号”的罕见照片。

曾在影片《泰坦尼克号》中扮演男女主角的著名演员莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特在得知消息后慷慨捐助,帮助米尔维娜安度晚年。
[-]

虽然对那次航程没有任何记忆,但是米尔维娜一直坚持认为,“泰坦尼克号”的命运决定了她的一生。(link

更多关于迪安的照片(via):
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞