@ 2009.05.28 , 16:53

人质幻想,你没有被外星人劫持

[-]
这是一个古老的来自1984年的研究。80年代,美国曾发生多起外星人劫持案件or灵异事件,来自多个地区的人们均声称自己遇到外星人并被绑架上了UFO。

可是研究人员最终通过调查发现,这些所谓的外星人劫持案件都是虚拟的,仅仅存在于‘被害人’的幻觉中。他们发现1/4的被害人始终有着强烈的幻想症,同时大部分人在生命危机关头也会产生许多幻觉。

当人在被隔离、生理制约(如蒙上眼睛)或者暴利威胁时往往会产生不同的幻觉。在一个案例中:一名23岁的小混混被敌对黑帮绑架并严刑拷打32小时之久。在拷打的后阶段,该小混混出现了灵魂出鞘现象,他发现自己的‘灵魂’漂浮在了天花板上,往下看,能发现自己的身体正在遭受对方的毒打……(oioi:很神奇)

* 该研究报告发布在Journal of Nervous and Mental Disease 杂志上。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞