@ 2009.05.28 , 18:18

一日一冷新闻:宇航员在太空的难题。

[-]
最近美国派了一批宇航员乘坐Atlantis(亚特兰蒂斯号) 号去修复了一下哈勃望远镜,他们很好的完成了这个科技含量很高的任务。

由于遇到thunderstorm(宇宙风暴?!),Atlantis 号不得不延后回家(地球)。

pchu纠错:不是宇宙风暴……据科学美国人消息,是着陆地点天气不好,让Atlantis转几圈回来再看看

于是乎,宇航员们便想到了使用笔记本看DVD电影来消磨时间,可是当他们打开电脑时却震惊的发现:
>>
>>
>>
>>
>>
他们的电脑没有相关的播放软件!

经过工程师们几个小时的研究以及求助休斯敦地面基地,最后他们终于……什么都没有搞定,而放弃了观看DVD 娱乐的念头。来源

# Nice Comments 采集机器人
outetsu 说:

于是他们把宇宙飞船上的电话拔了下来,接在电脑上,交替按下1和0,很久之后,终于,他们用二进制编码编出了播放软件,美滋滋的看了起来。


est(blog) 说:

这个事情的震点是,DVD分6个区,美国的垄断版权组织还没有来得及给太空站和航天飞机分区,所以正版DVD软件拒绝播放。

死亡之翼 说:

发生了这件事情后,中国航天的工程师们把扑克和麻将列入了物资清单


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞