@ 2009.05.25 , 14:23

美国不高兴:公园发生强X事件,100人围观无一帮忙

[-]
5月23日,中午1点46分,美国华盛顿Riverfront Park 发生了一起强X案,一个53岁的怪叔叔在光天化日强行推倒一枚20岁少女。不过让人惋惜的是,虽然当时在场有约100多名目击者,却没有一个人上前阻止。

当然,充满正义感却总是慢半拍的警察们最终还是赶来了,带走肇事者。据受害少女称:她是第一次见到该叔叔,然后在一起喝了会小酒,不过很快大叔就本性爆发,试图强行推倒她……来源digg

有人在该事件中提到了旁观者效应(Bystander effect):zh.wiki

是一个社会心理学术语,在紧急情况下,个体在有人在场时,出手帮助的可能性降低,援助的几率与旁观者人数成反比。换句话说,旁观者数量越多,他们当中任何一人进行援助的可能性越低。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞