@ 2009.05.25 , 00:12

日光浴可以提高智力预防老年痴呆症?

来源
[-]
我们都知道晒太阳可以促进生成维他命D从而提高肌体对钙的吸收。现在研究人员发现晒太阳和多吃富含脂肪的鱼都可以让你即使年老大脑也仍旧保持年轻态(今年过节不收礼,收礼不如晒太阳)。砖家建议退休之后晒晒日光浴再加上合理健康的膳食来防止大脑的衰老。

曼彻斯特大学的科学家们发现体内维他命D水平的高低和中老年男子的大脑活跃程度息息相关。这项研究发表在神经病学、神经外科与精神病学杂志上,是对欧洲8个不同地区40到79岁的3133名男子进行大脑测试后得出的结论。

研究人员不知道为何维生素D和大脑思维敏捷相关联,但表示可能建议通过维生素保护大脑的神经元,同时他们强调调查结果不应该刺激人们过度地晒太阳,因为这可能会增加得皮肤癌的风险。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞