@ 2009.05.24 , 21:48

西班牙的铁甲万能侠雕像

还记得18米的高达雕像么?嗯,我们今天要讲的不是这座雕像。而是他的前辈,一座已经在西班牙耸立了33年的铁甲万能侠雕像。来源

铁甲万能侠,或者说大魔神Z,是70年代热播的日本机器人动画。这部动画片在当时的欧洲也非常热,据说在西班牙曾经创造过80%的收视率。

这座雕像建成于1976年,那时候是铁甲万能侠动画片在西班牙最热的时候。它高10米,主要的材料是玻璃纤维。它坐落在西班牙塔拉戈纳近郊的一座叫做Pinus Pina的森林里。

它为什么会在一座森林里呢?原因是当时的房地产商觉得如果在这里建造一座铁甲万能侠雕像的话,小朋友就会有充足的动力去和父母软磨硬泡,让他们在Pinus Pina森林附近买房子,从而带动房地产的发展。结果证明,这是一个灰常失败的房地产案例,铁甲万能侠不是招财猫,Pinus Pina森林的铁甲万能侠住宅区最后变成了海市蜃楼。现在只有这座雕像还矗立在原地:
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞