@ 2009.05.23 , 17:18

WiKi美好生活:便便咖啡

[-]
图中这个动物可能会改变你的咖啡世界观。连接zh.wiki

这是一种生活在印度尼西亚的一种麝香猫,名为Asian Palm Civet。这种丑丑的小动物有一个嗜好,那就是爱吃咖啡豆和果子(咖啡属植物的种子)。它居住在森林里,以寻找野生的咖啡属植物为毕生事业。但又由于自己消化系统的问题,他们的肚子并不能完全吸收掉这些‘咖啡’,于是大部分的精华都通过大便的形式排出体外(据说由于麝香猫的体香,所以这种大便有一种特殊的味道)。

某一天,一位好奇的农民伯伯找到了了这种猫便,并偶然的发现它(便便)的味道特别美味。于是便带回家,洗净、烘烤,兑上水一起食用。吃过该便便的人均不约而同的发出了一声感叹:味道好极了!

于是再经过漫长的演化,到了2004年最终形成了一种非常有特色的咖啡Kopi Luwak,俗称猫屎咖啡。据说产量非常少,即便是在印尼当地也弄不出这么多大便咖啡来。来源

# Nice Comments 采集机器人
XiaoTwoToo 说:

喝过一次大便(误)的飘过……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞