@ 2009.05.23 , 10:52

每日一建筑,空中农场

来源
上帝保佑吃饱了饭的人民。
为了解决全世界人民的温饱问题,比利时建筑师Vincent Callebaut设计了这个高达600米外观犹如蜻蜓翅膀的摩天大楼。Vincent认为这个未来坐落于纽约罗斯福岛的巨大的暖房将会掀起一场巨大的农业革命。
这座132层的摩天大厦会提供足够的空间饲养牲畜家禽以及28种类型的农作物,还会有足够的地方用作菜园,而这些也都将由专人负责看管。
[-]

大厦冬天利用太阳能,夏天利用自然通风,使其冬暖夏凉。农业用水也不用担心,雨水和废水的混合物被有机处理后将会被循环利用。
[-]

[-]

Mr Callebaut以其奇异的设计而著名,他最近的一个设计是针对海平面上升问题而发明的如同睡莲一样漂浮于水面的城市。猛击这里可以看到那个睡莲。

Mr Callebaut认为世界城市人口由现在的31亿到2025年将会激增至55亿,所以非常有必要建造一个生态城市,能够进行耕作并使自然资源和生物降解的废物获得再利用。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞