@ 2009.05.22 , 11:34

Chinese KongFu之水上漂

图片来源
这是一则旧闻,但是又叫人对古代的武侠世界浮想联翩。水上漂,这个,真的可以有。如图,贵州的独竹漂比赛各路选手一展风采。
[-]

武侠小说里的各类绝技,对于暗器和轻功我情有独钟。小时候苦练抛树叶和蹦高,但事实证明我不是个武学奇才,也没有奇怪的老头给秘笈的好事儿。不过让人鸡冻的是,贵州人民再次证明了武林确实是有外传地。
[-]

独竹漂,是把一根直径20厘米左右,长约5米的楠竹放在水中,一个人站在上面用细竹竿当桨划行,在水中竞速的运动,期间还可以展示一些特技表演,这是贵州省独创的、极富民族特色的的少数民族体育项目,发源于赤水河流域少数民族的生产生活中。该项目具有较高的观赏性、参与性和健身性,曾多次荣获全国民运会表演一等奖。

[-]

[-]

[-]

独竹漂婚礼
[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞