@ 2009.05.20 , 19:16

纸飞机世界记录,下一步飞向太空

[-]
2009年4月,日本工程师Takuo Toda 在广岛县某地创造了新的纸飞机空中停留时间最长记录,他那个长约10厘米的大大纸飞机在空中飞行了足足27.9秒(呃,也不是很足。)这个记录已经被记载到吉尼斯世界纪录中。

Takuo 是日本纸飞机联盟/Japan Origami Airplane Association 的老大,他的下一步计划是在太空放飞一架纸飞机。

* oioi:太空?无重力,本来所有东东都是漂浮着的,当然永久不落地啦。

可别乱猜,据说日本太空发展署/Japan Aerospace Exploration Agency 已经拨款9000w日元让Takuo 老师研究太空纸飞机的可行性。Tukuo 说道:对于改进宇宙飞船的设计来说,如果能得到纸飞机重返大气层并安全着陆地球的数据,将是非常宝贵的。来源

losteden 补充 说:
位仁兄的日文汉字写法是户田拓夫。1956年生,广岛人。早稻田大学理学部肆业。读大学时开始着迷于纸飞机。他是一家名叫CASTEM的精密仪器制造公司的老板。折纸是业余爱好。

他的个人简历和正面照在这里,在这次创造记录之前,纸飞机滞空的世界纪录也是他保持的,19秒24。报道在这里

这哥们写过12本关于折纸的书,他折的纸飞机相当华丽。他的书在这里。另外,纸飞机飞行的距离记录似乎是由一个叫Stephen Krieger美国人保持的,距离是63.19米。报道在这里

# Nice Comments 采集机器人
香木香香 说: (oioi:虽然跟正文完全没关系)

话说那是一个天朗气清的日子.一个普通的日子.
要说有什么不普通的话,今天是oioi大喜的日子……全文


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (11)

24H最赞