@ 2009.05.20 , 14:25

国家地理强图:2500年前的美牙术

[-]
最新的研究结果显示,2500年前,北美洲南部的印第安人曾经在牙齿上镶嵌宝石来打造一口闪亮的笑容。来源NG

来自墨西哥人类学和历史学研究所的研究表明,大部分在牙齿上镶嵌宝石的是男性。科学家同时强调,在牙齿上镶嵌宝石并非社会地位的象征,而仅仅是为了美观。科学家推测当时的牙医通过一些硬度比较高的矿物,比如黑曜石,来制造牙科手术使用的钻子。同时,当时的印度安人应该已经掌握了一些草本药物作为麻醉药来缓解牙科手术的疼痛。当时的医生先通过原始钻具在牙齿上打洞,然后用天然树脂作为粘着剂,将宝石固定在牙齿上。科学家认为当时的牙科手术水平比现在预计的要高,因为没有术后感染的症状出现。

这是一个好主意,可以让你每天不用刷牙都闪亮不已。也不像金牙那样俗气。在牙上多嵌几颗宝石,连项链和戒指都可以免了。以后出门,想露财就笑一个,不想露财就沉默着。安全系数更高。

# Nice Comments 采集机器人
苏姐姐(blog) 说:

现在牙齿也可以镶钻石啊,俺以前的同事就镶了一颗,那是个超口爱的小LOLI,一笑两只眼睛就会眯成月牙形,再加上牙齿上一颗闪亮亮的钻,诱惑大叔指数120%!

黑五类 说:

一定得选最好的宝石
  雇法国设计师
  镶就得镶最高档次的
  多重切割
  最小也得1克拉
  什么门牙呀,犬牙呀,智齿呀
  能给他镶的全给他镶上……全文


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞