@ 2009.05.19 , 18:57

神秘的嗡嗡声

[-]
The Taos Hum(嗡嗡声):是90年代在北美出现的一个神秘现象,它起源于美国新墨西哥州小镇Taos 后来在其他城市也有发生 。据说当地居民长年来都能听到一种古怪的嗡嗡声,有人认为是恶作剧,有人以为是一种自然现象,科学家也没有找到声源所在地。

* 另有记载早在1970年代英国Bristol 也出现过The Hum 现象,当时有800个人声称他们曾经听到过古怪的嗡嗡声。

* The Taos Hum 现象还被美国科幻剧X档案/The X-Files 使用拍成了电视片。

经过多年的研究和猜测,最近又有科学家认为这只是部分拥有过于敏感的听力人群出现的现象。

来自英国剑桥Addenbrooke's Hospital(医院)的David Baguley 医生说道:根据声源的追查那些嗡嗡声源自附近工厂的一个冰箱或者一个大型电风扇。也就是说那些听力敏感的人会把这些声音放大。

David 现在试图主张通过心理辅导,让这些人不在去关注这些声音,从而消除噪音对人们带来的烦恼。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞