@ 2009.05.19 , 23:39

用已知探索未知:催眠术是真的

[-]
难得和大家讨论这么低科技的东西,大家听我说啊。

每天的工作都很辛苦了,看煎蛋休息一下吧,放松一下吧,是不是很困呢,你已经睡着啦。醒过来,记得以后每天都要看煎蛋哦。

这篇很主流的认知科学的文章介绍了一些东西。

科学界长期以来对催眠术都是怀疑的态度,这次群体样本研究,显然改变了这种看法:当催眠师说,你丫看到 color ,实验者的脑波色谱显示,大脑认知色彩的区域的活跃起来了。

这个说明,催眠状态的人的确以为自己看到了色彩。不过要体验这种状态,据说要具备催眠体制。就是说,你丫要是那种,一催眠就卧倒的人。还据说,如果你丫具备这种体制,常常不需要催眠师引导说那些“你感觉很困"的话。遇到催眠师的一个眼神,就干材烈火的睡倒了。

虽然催眠的机制还是很诡异,科学家们的实验还是要继续下去。惨无人道啊!很多实验者,在催眠状态,失去视力,失去肢体,进入歇斯底里的状态,来配合科学家的研究。倒霉的还要进入鬼魂附身状态,镜中人影妖人化状态,他们会以为,自己的身体被别人控制,自己的镜中人影是其他个体。当然,作为神经认知的被研究者,催眠结束不会记得一切痛苦,继续活蹦乱跳。来源

附:一段搞笑视频

# Nice Comments 采集机器人
十二指肠 说:

『现在,你觉得非常轻松,你快要睡着了……』
——万年不变的催眠术开头
『好像真的有点用啊。』
——被催眠者对催眠师的高度评价
『当我开始数数,你会不由自主的说“变多了是怎么回事啊!”』
——催眠师信誓旦旦的保证
『奇怪,我为什么要说这种话?』
——迷茫的被催眠者
『三、二、一、二、三、四、五……』
——催眠师开始数数
『变多了是怎么回事啊!』
——被催眠者不由自主的吐槽

XD,推荐大家去看看阵内智则的搞笑系列,其中有一集就是催眠术,阵内的吐槽很强大,上面的对话就是引用自他


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞