@ 2009.05.18 , 11:42

日本高校为学生免费配备iPHONE

[-]
5月15日,位于东京的日本青山学院大学宣布为该校社会信息学系的550名教职工和学生每人配备一台iPhone。由学校支付所有的相关费用。不过,不要高兴得太早。学校是有邪恶的计划滴。配备了iPhone之后,学校可以通过机器内置的GPS系统获知每个学生的位置信息,以此来检查学生是否逃学。此外,学校还计划今后将诸如复习材料、家庭作业之类的东西都通过iPhone来传送,甚至通过iPhone来测验。

iPhone的提供商、日本运营商软银美其名曰:这是移动通信和网络教育方面的有益尝试。不过现实情况是,在今年2月至5月的促销中,只要购买软银的服务,iPhone是免费送的。另外,受使用习惯的影响,在日本拿出一个iPhone来也确实没什么值得炫耀的地方。软银和青山学院的这次尝试或许有助于将iPhone变成日本大学校园里的小霸王学习机。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞