@ 2009.05.17 , 00:27

日本高中生的核试验

[-]
位于日本茨城县日立市的茨城县立日立第一高等学校的三名高三学生这个月将使用学校附近东海村的核反应堆进行科学实验。他们将要使用的核反应堆是JRR-3型研究堆。实验项目是通过反应堆产生的中子射线透视特定物体的内部。

虽然在文部科学省的记录当中尚没有中学生使用核反应堆进行试验的先例,但是学校与日本原子能机构的磋商显然进行的很顺利。学校校长铃木幸男说:我想给学生们一个机会去尝试一些不寻常的事情,以此来拓展他们的受教育范围。

不过日本媒体对这个先例还是持谨慎态度,原因可能是多方面的。一方面,东海村的核反应堆在1999年曾经发生过严重的核泄漏事故,日本人记忆犹新;另一方面,自然是对中学生操作能力的担忧。不过校长先生很乐观,认为现场有专业人员指导,实验会成功的。来源

# Nice Comments 采集机器人
fore 说:

当一束高能粒子在准备不足的时候突然要射出,而某同学背对设备毫不知情,危难关头小绿同学挺身而出为别人挡住了射线,那天晚上小绿同学回去以后发现自己新下载的爱情动作片竟然只有爱没有动作,一怒之下,绿巨人诞生了~~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞