@ 2009.05.17 , 22:55

机器人Says:我迷路了,能帮帮我吗?

[-]
还记得Tweenbot 吗?那个通过29人的帮助成功与穿越华盛顿广场的爱心小机器人。

现在它的加强版来了,图中这坨正在向人类问路的机器人(oioi:天,被喻为人类最优科技提现的机器人都居然像人类求助- -|)名叫ACE=Autonomous City Explorer(城市探险者)

它内置的摄像头+电脑能够识别人类的手势,通过显示屏向人类询问(请问八宝山怎么走),一旦有人反馈提示,它便会一股脑的向着问路人指引的方向前行。它没有内置GPS完全依靠人类的帮助。

在这次实验中,ACE一共花费了5小时经过38个好心人的帮助最终到达1.5公里外的终点,真是不容易啊!

该机器由慕尼黑理工大学Martin Buss 团队制作,他们实验的地方是慕尼黑Marienplatz 。来源以下是1分13秒视频,可以看到ACE向路人求救时的萌样:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞