@ 2009.05.14 , 14:27
101

蛇吃自己,最后剩啥?

蛇吃自己,最后剩啥?
北海道札幌丸山动物园的管理员本田直也今年5月在动物园中拍到了蛇吞吃自己尾巴的照片。这是一条缟蛇,日本特有的蛇类。来源

蛇吃自己最有名的故事应该是德国化学家凯库勒梦见苯的环状结构这一事件。但是蛇吃自己并非只存在于人类的梦中,这是一种很罕见但确实存在的现象,一些食量比较大的蛇在长期找不到东西吃的情况下就有可能把自己的尾巴误认为食物。

煎蛋终极问题办事处:最后吃剩下啥呢?

# Nice Comments 采集机器人
浅蓝色 说:

这个不是终极问题。
终极问题:两条蛇互相吃对方的尾巴,最后能吃剩下什么。
参考答案:我曾经在很小的时候(不满10岁)接触到这个问题,最后给自己一个答案是剩下两个胃,每个胃里有一条没有胃的蛇。现在想起来都很佩服自己的答案~~~

老游 说:

这个好解释,如果无限柔韧,其实结果就是蛇的外皮成了内腔,内腔反成了蛇的外皮,这跟牧区洗羊的小肠一样,就是内部和外部反了一下……

支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
4.1
赞一个 (760)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. 3371874

    一个圈

    OO [0] XX [0]
[3] 2 »

发表评论


24H最赞